Vino San Salvagio Rosso di Montepulciano

San Salvagio Vino Rosso di Montepulciano DOC

Prodotto da uve Sangiovese (denominato Prugnolo Gentile a Montepulciano), Cannaiolo ed altre in minoranza, provenienti dal podere San Salvagio di Sopra e dal vigneto La Spinella. Affinato 6 mesi in botti di rovere di slavonia il vino risulta giustamente tannico ed adatto ad un ampia gamma di abbinamenti. Per non danneggiarne le caratteristiche organolettiche il vino Rosso di Montepulciano DOC San Salvagio non è stato sottoposto ad alcun trattamento e ciò permette di assaporarne integralmente la struttura.

Scheda Tecnica

VITIGNI:
90% Sangiovese, 10% altri

CARATTERISTICHE DEL TERRENO:
Argillosi, tufacei mista

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Orizzontale cordone speronato

DENSITA’:
4000 max 5000 per ettaro

VENDEMMIA MEDIA PER ETTARO:
75/80 quintali per ettaro

TECNICHE DI VINIFICAZIONE:
Pigiatura soffice – fermentazione / macerazione per 20/25 giorni

TECNICHE DI AFFINAMENTO:
6 mesi in botti di rovere di Slavonia

INVECCHIAMENTO:
7 massimo 10 anni

NUMERO DI BOTTIGLIE:
Podere San Salvagio di Sopra e Paradisino
40.000 potenziale

GRADAZIONE ALCOLICA:
13,50% vol

Scheda in PDF
vino-podere-san-salvagio-e-paradisino-i
I Nostri Vini

Informazioni Generali

San Salvagio Vino Nobile di Montepulciano
San Salvagio

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Vino Rosso di Montepulciano
Podere Paradisino

Vino Rosso di Montepulciano DOC

Start typing and press Enter to search